2017 dreams Japan lovely moment my fave thing Tokyo travel worklife

Hello Again, Tokyo ! Hai Odaiba – Ginza – Disneysea

Postingan yang sungguh sungguh terlambat hahaha. Tapi tenang, masih banyak postingan gue yang bakal tayang dan udah kelewat lama jugak ! 😀 Ini yang Tokyo maksain dong ah kudu tayang, biar keren bubu? bukaaann … eh iya jugak sih ya *padahal ini trip kantorrr alias haratis cyiinn 😛 * karena ini kan sambungan dan merupakan episod penutup dari 2 postingan sebelumnya.

Jadi di Shirakawa kita cuma sampe sekitaran sebelum makan siang, karena makan siang kita arrange di Toyama agar memudahkan kita balik ke Tokyo pake shinkansen dari Toyama Station. Sebenernya Toyama Station ini letaknya tepat di seberang jalan hotel kami, tapi karena kita harus ke Shirakawa maka siangnya balik lagi ke sini. Habis maksi udah kebayanglah ya perjalanan lumayan lama ini orang orang pada ngapain … iyap, tidur !

Rencananya begitu sampe Tokyo kita akan langsung ke tempat makan malam, dimana makan malamnya itu di …. cruise ! Iyap, gue se antusias ini waktu tau mau dinner di cruise. Kita pake Symphony Classica Tokyo Bay Cruise. Tapi karena kita nyampe nya kecepatan, maka kita diajakin buat poto poto dan mejeng mejeng di Patung Liberty yang ada di Odaiba.

Ternyata Odaiba ini, kereeenn ya … pas banget jelang jam 6, jadi mau sunset gitu … banyak orang yang duduk duduk, ada yang ama anak, ama keluarga dan banyaakk banget yang beduaan alias pacaran ! hehe


Sayang gue gak sempet naik ke deck nya, padahal kereeeenn banget ! *ini melihat hasil jepretan temen temen gue dari atas deck nya ya 🙂 * Oya menurut gue ya, Odaiba ini kayak paket hemat loh … maksudnya bu? Iyaa … sekali ke satu tempat, banyak yang di dapet.

Kayak misalnya di sunset yang indah dengan latar belakang Rainbow Bridge yang cantik itu. Ditambah lagi patung Liberty ini. Apalagi kalo diliat dari deck nya ya … cantiiikk banget deh 🙂 . Karna kita ke sini cuma buat ngisi waktu sebenernya, jadinya gak maksimal menikmati keindahan Odaiba ini. Padahal ada banyak yang bisa didapat di Odaiba sini dan bikin gue nyeseeell gak ada dua, ituloooh … patung Gundam ! aarrrgghh …. nyeseeell ! Semoga Allah SWT kasih rejeki dan umur buat  dateng lagi kesini dan sama keluarga, aamiin …

Udah mulai gelap, di woro woro lah kita buat balik ke bis dan jalan ke tempat makan malem. Sampe di cruise tempat makan malem, seneng dan beda rasanya ya disambut musik saat kita mau naik ke cruise. Tapi euforia di awal doang ternyata, saat sudah selesai makan trus liat liat sekeliling yang gelap, keliatan cuma lampu lampu doang …. waktu cruise yang sampe 21.30 itu berasa lamaaa banget haha …

Cobak ngomong ke travel nya untuk dipersingkat aja perjalanan cruise nya, ternyata gak bisa karena udah paketny begitu. Entahlah apa karna malem ya … gue jadi gak gitu nikmatin pemandangan saat cruise itu. Padahal kalo baca daerah mana yang kita lewatin bagus bagus. Kita lewatin Tokyo Sky Tree, Rainbow Bridge, Tokyo Brigde bahkan sampe ke dekat Haneda dan banyak tempat lainnya. Cuma beberapa saat kita lihat sekeliling kita container container gitu.

Akhirnya merapat juga cruise nya, selasai ‘jalan jalan’ jepang pake cruise ini. Saran gue sih mendingan siang deh. Atau mendingan pake waterbus aja kali yak kalo buat keliling Tokyo melalui transport air nya. Beres cruise kita ke hotel buat check in dan malemnya kita langsung ke …. DON QUIJOTE Shinjuku ! Ini udah diniatin banget emang haha.

Secara kalo gue trip ini kan bagian dari kerjaan ya, jadi waktu buat cari oleh oleh dikit banget emang. Setelah tau dari bos bos kalo di Don Quijote ini toko sagala aya, yaudah diniatin banget lah sejak dari Jakarta udah cari tau posisi nya disebelah mana hotel. Liat tokonya sih … gak terlalu ok ya, tapi ternyata gileeee lengkaaapp bener dah. Sangking mepetnya waktu tapi pesenan lumayan banyak ampe kelupaan poto si Don Quijote ini, padahal total selama di Tokyo 2 kali kesini. Nah biar kebayang gue masukin deh poto si Don ini yang gue dapet dari http://blog.goo.ne.jp/ 🙂

Letak si Don Quijote Shinjuku ini ada di daerah  ‘red distric‘ nya Shinjuku yaitu di daerah Kabukicho. Persis di persimpangan jalan gitu letaknya.  Malam terakhir ke Don Quijote sekalian kita dinner pas disamping Don Quijote ini, karena gue dan temen temen kepengen makanan rebus rebusan, secara hari terakhir itu Gala Dinner dan capeeekk bener dah rasanya, jadi kepengen yang anget anget. Resto nya mah biasa bangeettt tapi shabu nya mantaapp ! Kita makan ber 6, total nya abis 18.000 yen. Itu makan nya sepuasnyaaa pokoknya, dagingnya banyaakk banget.

Kali pertama gue ke Donqui, dapet semua itu pesenan anak lanang …. apalagi kalo bukan GUNDAM ! Alamaaakkk ini gundam di jepun emang bikin ngencess ngencesss dah harganya. Muraahhh banget ! Pokoknya pengalaman 2 kali ke Jepun beli produk nya Bandai, puasss ! Karena apa ……? Karena muraahhh banget ! Setengah harga di Indo. Bahkan kalo lagi diskon bisa beda sekitar 75% nan.

Donqui ini mungkin mirip Mustafa ya kalo di SG, cuma bedanya disini komplit parah mulai dari barang bermerk macem Hermes ampe yang merk lokal an komplit. Dan enaknya di Jepun itu kalo belanja kan gak perlu takut palsu ya hehe. Malem pertama di Donqui ampe jam 1 malem, balik ke hotel karena besoknya musti jalan pagi pagi kita mau ke …… Gotemba ! Orang orang udah pada gak sabar buat ke Gotemba, tapi gue sih biasa aja hahaha secara kali ini udah diniatin gak akan heboh heboh belanja, selain karna barang yang bakal dibeli udah jelas dan gak banyak, di Gotemba menurut gue yang bener bener asik harganya cuma SWATCH hahaha *maklum kita mah cungpret aka kacung kampret, yen nya terbatas cyiinn !*

Ditambah lagi di Gotemba buat gue dan rombongan satu bis gue waktunya terbatas banget, cuma 2 jam. Cobaklah itu bayangin di Gotemba 2 jam udah plus makan pulak, uji kesabaran banget kan ? hahaha. Kita sebentaran karena bis kita kebagian buat kunjungan ke Head Office kita , Sumitomo Corp. Alhamdulillah Kerja 17 tahun akhirnya bisa menginjakkan kaki di Head Office sini dan saking dodolnya … gue gak foto foto dooong ! aahh nyeselnyaaa … ehh ehh mungkin ini pertanda gue bakalan di tempatkan di HO sini biar bisa puas ntar poto potonya?! *Ngayaaallll ….etapi …. aamiin dulu dong ah*

Di Head Office gak lama, sekitar 1 jam trus kita langsung di drop di ….. Ginza ! Awalnya saat disodorin salah satu destinasi nya ama travel agent, gue dan tim agak agak ragu buat ke Ginza, karena Ginza kan terkenal dengan mahal nya kan? Tapi ternyata enggak loh ! Pada tau gak kalo di Ginza *tepatnya sebelahnya Uniqlo* ada toko koper yang muraaahhh banget ! Ini parah murahnya. Karena apa? dia menerapkan semua ukuran harga nya sama yaitu sekitar 6800 yen ! Nah kaliin dah tuuh ama 120 rupiah.

Makanya yang cowok cowok banyak yang cuma bawa 1 koper cabin size, ternyata udah pada niat untuk beranakan kopernya disini. Apalagi yang menarik di Ginza selain si toko koper itu? Uniqlo Store ! Ini Uniqlo store terbesar di dunia … katanya. Lengkaapp banget, Tokonya sendiri ada 12 lantai, puaass dah belanja nya. Dan sekali lagi kalo diskon, barang Uniqlo ini juga murahnya paraahh. Pas dateng kemaren baju dalem anak anak lagi diskon semua, kalaplah mamak ini yak beli baju dalem buat anak anak. Sampe beli 1 size lebih gede juga buat persediaan hahaha *mamak style banget !*

Selain toko koper, Uniqlo apa lagi yang menarik dari Ginza? Toy Shop ! Sayang gue gak kesini karna keburu ‘terpanggil’ oleh Don Quijote, Ginza ! hahaha alamaakk gue jatuh hati dah ama Donqui ! Ampe akhirnya gue ketinggalan bis sangking asiknya dan kepengen nangis saat liat battery handphone tinggal 10% 🙁 Untungnya bos gue tiba tiba telp tanya dimana *mereka abis dinner* dan saat gue bilang di Donqui plus ketinggalan bis dengan suara melas cenderung mau nangis, bos gue suruh gue stay aja di situ karena kebeneran mereka semua mau ke Donqui. Alhamdulillah …. legaaaa … hehe

Balik hotel, packing … walopun masih semalam lagi, tapi karena hari terakhir adalah big day nya buat kami panitia karena ada Gala Dinner, maka gue pikir lebih baik packing lebih cepet dan langsung istirahat, gak jalan lagi. Hari terakhir di Tokyo kita ke …. Disneysea ! Ini yaa pelajaran berharga deh … buat mentemen yang mau ke Disneysea disarankan jangan weekend ! Ampuuunn mak antrinya. Walopun lo ambil tiket antrian cepet, tetep aja dapetnya udah beberapa jam kedepan.

Belum lagi antrian mau makan, jangankan makan ya … mau beli eskrim jalanan gitu aja antrinya panjaaang banget ! Tapi ada satu yang bikin gue takjub ama orang Jepang. Mereka yang udah terkenal dan teratur disiplinnya, gue tambahan lagi deh predikatnya yaitu …… SABAR ! Iya sabar …. gimana enggak bisa lo sebut sabar kalo mereka antri duduk teratur dari mulai jam 9 buat nunggu parade ! Yang mana parade nya itu baru mulai jam … 3 sore !

Trus lo ngapain dong sil di Disneysea ? Gue minum hot chocolate di kafe yang ada di depannya Pirates themes, trus selanjutnya bolak balik ke toko souvenir beli titipan anak wedok plus salah satu bos gue yang anaknya kepengen boneka kucing itu loh. Ternyata boneka kucing ini lagi heits ya. Di tokonya peuh bangeettt, seperti biasa harga pernak pernik Disney emang agak lebih mahal dari yang lainnya. Tapi kan ini di Disneysea, satu satunya di dunia hehhee *ini menghibur diri*

Dapet apa aja? tas ransel merah ada bentuk kuping Mickey Mouse nya, termos minum Rapunzel dan gantungan kunci princess princess gitu, tempelan kulkas dan juga 2 kaleng biskuit Mickey Mouse. Itu biskuit gue beli karena sukak ama kalengnya hahaha. Dan plus 2 boneka ukuran sedang yang kucing itu pesenan si bos. Gue keluar nenteng kantong belanja disney gede gede udah kayak orang banyak duit aja hahaha padahal titipan sibos yang kantong kantong gede mah hahaha.

Belanja nya gak banyak, buat ngabisin waktu gue jalan jalan ngiterin area Disneysea ini ….. sendirian ! Iyap, aselik sendirian …. dan gue happy ! hahaha …. emang orang aneh gue yak, enak sendiri kalo gue sih karena kita jadi gak ngikut ngikut atau nungguin orang yang mana waktu kita terbatas dan kepentingannya juga beda beda. Gue cuma sering liat jam aja biar gak ketinggalan bis lagi hehehe.

Balik dari Disneysea ada waktu dikit sebelum persiapan Gala Dinner, gue ama temen gue Aris jalan buru buru ke Toko Sepatu sebrangan Donqui buat beli si sepatu heits onitsuka itu ! hahaha …. Sebenernya yang mau beli temen gue, tapi saat gue liat ada di pajangan tulisan “spesial price” dan ada warna yang gue suka pluuusss ukurannya pas … akhirnya gue beli ! Berapa harga yang harus gue bayar buat sepatu heits itu? 5.600 yen saja ! hahahhaa temen gue ampe gedeg tau gue beli sepatu heits seharga itu, sementara dia beli berapa? 12.000 yen sajooo ! hahaha

Oya untuk Onitsuka ini ada 3 macem ya. Kalo made in Indo *iyaaa ada made in Indo disono dan menurut gue coraknya bagus bagus* itu harganya sekitar 8000-10.000 yen. Kalo buatan vietnam sekitar 10.000-20.000 yen nah kalo made in nippon diatas 20.000 yen. Ehh maapkeun yak buat jastip atau toko onlen aku membeberkan harga disini hahaha.

Kegiatan di Tokyo ditutup dengan Gala Dinner yang kita adain di The New Otani Hotel. Emang beda ama tempat kita nginep. Kita nginep di Keio Plaza Hotel, Shinjuku. Waktu 5 hari 4 Malam berasa cepaaatt banget lewatnya. Alhamdulillah acara puncak berlangsung baik sekali dan lancar. Semua happy, kami tim panitia apalagi hehe. Semoga diberikan rezeki dan kesempatan lagi untuk bisa kembali ke Jepang. Whattt?! again? gak bosen sil? Enggaakkk ! hehehe … Akhirnya gue pahamlah kenapa itu temen gue bilang … “cobak deh ke Jepang, dijamin bakal ngangenin dan bikin ketagihan ke sana” ………… dan terbukti !

Masih banyak kepengenan soalnya, pengen ke Mesjid yang di Shibuya itu, pengen ke Yokohama, pengen explore Tokyo sepuas puasnya dan yang pasti pengen bareng ama suami dan anak anak. Mari berdoa dan menabung ! Doakan ya …. Mimpi gue terwujud, aamiin ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *